霞喀羅古道清泉端騎車消暑一日行程

點我參加

Off-road新體驗

霞喀羅古道清泉端騎車消暑一日行程

 

由台北出發經新竹竹東到清泉半途會停車休息補給。

預計由清石松本道路叉路口(松本駐在所)開始騎車~石鹿警官駐在所-霞喀羅分遣所遺址-小林警官駐在所-庄子警官駐在所-羅山林道南叉-田村台駐在所休息探訪。

田村台駐在所規模龐大是日治時期的重要據點,設有酒保(日用品販售)、砲台,也是佐藤古道的起點也是當時登大霸尖山的必經之地。

山友往往會再此住一晚,再經佐藤古道前往大霸尖山。

預計會在田村台花比較多時間探尋舊時的遺跡!

石鹿駐在所以後的路段就是以前雙軌石板路,現在因林務局已開始伐木所以路面會被載重卡車壓爛,過的伐木區後就會恢復原有的林道路況。

因伐木關係清石道路沿途展望良好,十分適合漫遊賞景,日治時期開闢警備道就是為了控制對面山的霞喀羅群部落,所以駐在所的位置通常就是對應一處重要的部落。

例如:瀨戶駐在所 > 野馬敢社、松本駐在所 > 羅卡火社、小林駐在所 > 木喀拉卡社、庄子駐在所 > 天同社

 

 

行程安排

台北(集合地點)→ 竹東 → 清泉 → 竹東(客家美食晚餐)→ 台北(集合地點)

*本行程若遇天候不佳會提前折返或取消。

 

團費每人:新台幣2,900元 

最低成團人數:6位

工作人員:支援車、領騎解說員一位、押後技師一位

 

注意事項

◎請騎乘越野單車(本公司另有提供出租服務)。

◎安全帽等相關安全裝備。

◎行動糧中餐及一日飲水,建議背專用背包。

◎健保卡

◎戶外活動風險高需要提高警覺自負安危,請務必隨時注意周遭環境安全,如落石、急流、 蛇類、蜂類、硬蜱等⋯⋯!!

◎山區氣候多變,記得保暖風衣隨身攜帶,並隨身攜帶補給品以便隨時補充。

◎因單車活動騎乘難度較高,不適合慢性、急性疾病患者參加(如心血管疾病…等),請考量自我身體狀況。

◎建議多帶一套衣服以便騎乘結束更換,較為舒適。

◎回程於竹東享用晚餐

◎本活動已投保:旅遊責任險500萬意外險及20萬醫療險。申請理賠時必須提供診斷證明及收據正本。(依規定14歲以下70歲以上,限投保旅責險2佰萬元)。

 

若有未盡事宜會再上網公告補充,請隨時注意!!